Elle saura vous réconforter en hiver. Et tout ça en un temps record car ici il n’est pas question de faire pré-tremper les haricots pendant des heures.
Cette soupe à l’origine était sans viande, je l’ai un peu revisitée avec deux tranches de bacon grillé pour qu’elle plaise à mon homme.
La soupe de haricots blancs, tomates et poivrons
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Equipement
- une planche à découper
- un petit couteau
- un verre mesureur
- une sauteuse
- une plaque de cuisson
- une cuillère en bois
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 grande boite de tomates concassées
- 1 grande boite de haricot blanc
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail haché
- 1/2 litre de bouillon de légumes (eau+ 1 bouillon cube en gelée de " Knorr")
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de paprika doux
- 1 c. à soupe de coriandre hachée (facultatif)
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 200 degrés.
- Couper le poivron en 2 et épépiner le.
- Le mettre au four pendant 15 minutes en le retournant à mi-cuisson.
- Attendre qu’il refroidisse. Enlever la peau, et le couper en lamelles.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron et les faire revenir.
- Ajouter les haricots blancs et la tomate.
- Ajouter le cumin, le paprika et la coriandre en poudre.
- Verser le bouillon.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 15 minutes.
- Avant de servir, parsemer de coriandre hachée.
- Régalez-vous !
Conseils et astuces
Vous pouvez accompagner cette délicieuse soupe avec des tranches de bacon grillé.
Nutrition
Portion : 520gCalories : 469kcalCarbohydrates : 73gProtéines : 21gMatière grasse : 13gLipides saturés : 2gSodium : 646mgPotassium : 1907mgFibres : 19gSucre : 14gVitamine A : 3582IUVitamine C : 88mgCalcium : 285mgFer : 11mg
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Présentation :
Cette soupe un peu rustique est super facile à présenter. Un bol, deux tranches de poitrine de porc grillé, le tout parsemé de coriandre haché et TADAAM! Le tour est joué.
Bon appétit!
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