Voici le fruit de ma recherche pour la gaufre parfaite sans lactose :
Le secret : l’utilisation de l’eau gazeuse qui apporte de la légèreté et la maïzena qui donne aux gaufres une texture ultra moelleuse à l’intérieur et dorée et croustillante à l’extérieur… La perfection à l’état pur !
Pour que cette recette soit sans aucun produit laitier, rien de plus facile !
Le beurre utilisé traditionnellement dans ce type de recette a été remplacé par une huile végétale neutre en goût.
Testez et dites-moi ce que vous en pensez !
Les gaufres sans lait ni beurre
Votez :
Ingredients
- 250 g de farine T45
- 50 g de Maïzena
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 cl d’eau gazeuse
- 45 g d’huile de colza
- 1 sachet de levure chimique.
Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena et levure.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter les jaunes d'œufs, l'huile et l’eau progressivement en évitant les grumeaux.
- Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin.
- Incorporer à la spatule les blancs en neige au reste de la pâte.
- Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement avec un peu d’huile.
- Cuire les gaufres pendant 3 à 4 min.
- Saupoudrer de sucre glace et déguster sans tarder.
- Merci de laisser vos commentaires qui sont toujours très appréciés.
Conseils et astuces
Nutrition
Présentation:
Pour les gaufres, comme pour les crêpes, chacun ses goûts… Sucre glace, sirop d’érable, pâte à tartiner, coulis de fruits, boule de glace à la vanille et sirop de chocolat… Le choix est vaste.
Pour vous faciliter le service, mettez les gaufres dans un plat et placez les accompagnements au centre de la table. Et surtout, n’oubliez pas de mettre pour chacun des accompagnements, une cuillère (à café ou à soupe) afin que vous ne vous retrouviez pas avec des mélanges improbables.
Et c’est tout !
Maintenant, asseyez-vous et régalez-vous avec votre tribu…
Laisser un commentaire