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Recettes sans lactose

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Les desserts > Les classiques sans produits laitiers > Les gaufres sans lait ni beurre

Les gaufres sans lait ni beurre

Marianne · 11 février 2021 · Laisser un commentaire

Voici le fruit de ma recherche pour la gaufre parfaite sans lactose :

Le secret : l’utilisation de l’eau gazeuse qui apporte de la légèreté et la maïzena qui donne aux gaufres une texture ultra moelleuse à l’intérieur et dorée et croustillante à l’extérieur… La perfection à l’état pur !

Pour que cette recette soit sans aucun produit laitier, rien de plus facile !

Le beurre utilisé traditionnellement dans ce type de recette a été remplacé par une huile végétale neutre en goût.

Testez et dites-moi ce que vous en pensez !

Les gaufres sans lait ni beurre

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Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Repos 30 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Quantité 18 gaufres
Calories 97 kcal

Ingrédients
 

  • 250 g de farine T45
  • 50 g de Maïzena
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 cl d’eau gazeuse
  • 45 g d’huile de colza
  • 1 sachet de levure chimique.

Instructions

  • Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena et levure.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, l'huile et l’eau progressivement en évitant les grumeaux.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin.
  • Incorporer à la spatule les blancs en neige au reste de la pâte.
  • Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement avec un peu d’huile.
  • Cuire les gaufres pendant 3 à 4 min.
  • Saupoudrer de sucre glace et déguster sans tarder.
  • Merci de laisser vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

Conseils et astuces

Ici j’ai choisi de l’eau gazeuse, mais vous pouvez également utiliser du lait végétal ou même de la bière pour réaliser cette recette.
ASTUCE : Si vous avez des grumeaux dans votre pâte à gaufre, vous pouvez utiliser le mixer plongeur ou un blender pour mélanger à nouveau la pâte.
Je tiens également à préciser que le choix de votre gaufrier est tout aussi essentiel pour la réussite de vos gaufres...Moi, j'ai une machine premier prix acquise il y a déjà longtemps, franchement pas très puissante et pas très uniforme dans la cuisson et donc les 3 à 4 minutes de cuisson pour une machine performante se transformeront en 5 à 6 minutes avec une machine bas de gamme pour un résultat optimum.

Nutrition

Portion : 1gaufreCalories : 97kcalCarbohydrates : 14gProtéines : 3gMatière grasse : 4gLipides saturés : 2gLipides trans : 1gCholéstérol : 36mgSodium : 75mgPotassium : 64mgFibres : 1gSucre : 4gVitamine A : 54IUCalcium : 10mgFer : 1mg
Vous avez testé ce plat ?Dites-nous tout ! Partagez votre expérience!

Présentation:

Pour les gaufres, comme pour les crêpes, chacun ses goûts… Sucre glace, sirop d’érable, pâte à tartiner, coulis de fruits, boule de glace à la vanille et sirop de chocolat… Le choix est vaste.

Pour vous faciliter le service, mettez les gaufres dans un plat et placez les accompagnements au centre de la table. Et surtout, n’oubliez pas de mettre pour chacun des accompagnements, une cuillère (à café ou à soupe) afin que vous ne vous retrouviez pas avec des mélanges improbables.

Et c’est tout !
Maintenant, asseyez-vous et régalez-vous avec votre tribu…

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Je m’appelle Marianne et je suis intolérante au lactose depuis plus de 10 ans. J’ai créé ce blog pour partager mes recettes et aider tous ceux qui comme moi doivent cuisiner sans produits laitiers.

Au menu ? De délicieuses recettes de cuisine et des tonnes d’astuces et surtout une bonne dose de gaieté et de bonne humeur.

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