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Non classé > A quelles saveurs s’attendre avec des substituts aux produits laitiers?

A quelles saveurs s’attendre avec des substituts aux produits laitiers?

Marianne · 14 décembre 2020 · Laisser un commentaire

 

Vous ne pouvez pas vous passer de votre « nuage de lait » dans votre café, vous vous êtes déjà demandé  comment remplacer les produits laitiers ? Quels sont les ingrédients qui fonctionnent ? Est-ce que vous retrouver les même saveurs ?

Toutes ces questions sont légitimes …

Oui ,il existe une multitude de substituts mais au niveau du goût et textures , ils n’ont pas grand-chose à voir avec les produits laitiers.

Le meilleur conseil que je puisse vous donner est d’en essayer plusieurs afin de trouver celui qui vous convient le mieux.

– Les substituts à base de soja, ont un goût neutre, ce qui permet de facilement les intégrer dans les préparations salées ou sucrées.

– Les substituts à base d’amande ont une saveur douce qui conviennent parfaitement aux préparations sucrées.

– Les substituts à base de noisette ont une saveur douce et légère qui s’accordent très bien dans les plats sucrés ou salés.

– Les substituts à base d’avoine sont légers, doux avec un goût un peu sucré qui s’intègrent très bien dans les préparations salées ou sucrées.

– Les substituts à base de riz, ont un goût neutre mais légèrement sucré. Ce sont donc de parfait alliés pour toutes vos préparations sucrées ou salées.

– Les substituts à base de coco, sont sans doute les plus parfumées et les plus gourmands des substituts végétaux. Ils sont parfaits dans les plats sucrés ou dans les préparations exotiques.

 

Attention : un même produit peut être légèrement différent selon la marque.

 

 

 

Remplacer les produits laitiers: autres articles

 

Quels sont les substituts aux produits laitiers existant sur le marché ?

Où trouve-t-on tous ces produits ?

Comment effectuer une transition alimentaire facilement?

Quelques remarques pour bien choisir le bon substitut dans une recette ?

Mes astuces pour consommer sans lait ni produits laitiers à moindre coût.

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Je m’appelle Marianne et je suis intolérante au lactose depuis plus de 10 ans. J’ai créé ce blog pour partager mes recettes et aider tous ceux qui comme moi doivent cuisiner sans produits laitiers.

Au menu ? De délicieuses recettes de cuisine et des tonnes d’astuces et surtout une bonne dose de gaieté et de bonne humeur.

Cliquez ici pour en savoir plus….

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