Vous ne pouvez pas vous passer de votre « nuage de lait » dans votre café, vous vous êtes déjà demandé comment remplacer les produits laitiers ? Quels sont les ingrédients qui fonctionnent ? Est-ce que vous retrouver les même saveurs ?
Toutes ces questions sont légitimes …
Oui ,il existe une multitude de substituts mais au niveau du goût et textures , ils n’ont pas grand-chose à voir avec les produits laitiers.
Le meilleur conseil que je puisse vous donner est d’en essayer plusieurs afin de trouver celui qui vous convient le mieux.
– Les substituts à base de soja, ont un goût neutre, ce qui permet de facilement les intégrer dans les préparations salées ou sucrées.
– Les substituts à base d’amande ont une saveur douce qui conviennent parfaitement aux préparations sucrées.
– Les substituts à base de noisette ont une saveur douce et légère qui s’accordent très bien dans les plats sucrés ou salés.
– Les substituts à base d’avoine sont légers, doux avec un goût un peu sucré qui s’intègrent très bien dans les préparations salées ou sucrées.
– Les substituts à base de riz, ont un goût neutre mais légèrement sucré. Ce sont donc de parfait alliés pour toutes vos préparations sucrées ou salées.
– Les substituts à base de coco, sont sans doute les plus parfumées et les plus gourmands des substituts végétaux. Ils sont parfaits dans les plats sucrés ou dans les préparations exotiques.
Attention : un même produit peut être légèrement différent selon la marque.
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